RECEITAS DE PÃES E BOLOS


PÃOZINHO DE QUEIJO

2 COPOS( TAMANHO REQUEIJÃO) DE LEITE MORNO

1 COPO DE AÇUCAR REFINADO

MEIO COPO DE ÓLEO

1 COLHER DE SOPA DE SAL

3 COLHERES (OU 2 ENVELOPES) DE FERMENTO EM PÓ BIOLÓGICO FERMIX OU OUTRO

3 OVOS
BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR. .

PENEIRA NUMA BACIA 1 KG DE TRIGO E MISTURA COM OS INGREDIENTES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR.

COM AS MÃOS ENFARINHADAS DE TRIGO MODELA OS PÃES REDONDINHOS E COLOCA NO TABULEIRO PARA CRESCER POR 3 A 4 HORAS.

ASSA EM FORNO. NÃO DEIXA FICAR MUITO ESCURO. ATENÇÃO PORQUE ELE ASSA RÁPIDO.

QUANDO SAIR DO FOGO, COM UM PINCEL PASSA NA MARGARINA OU MANTEIGA E PASSA EM CIMA DOS PÃEZINHOS E POLVILHA COM QUEIJO PARMESÃO PRA FICAR BONITO.

CREME DE QUEIJO: 100 GRAMAS DE QUEIJO COALHO RALADO, 1 XÍCARA DE LEITE, 1 COLHER DE SOPA DE MAISENA, 1 COLHER DE QUEIJO PARMESÃO RALADO, 1 COLHER DE MANTEIGA, MEXE ATÉ VIRAR UMA PAPINHA NO FOGO E DERRETER TODO O QUEIJO. DEIXA AMORNAR E COLOCA DENTRO DOS PÃES.

----------------------------------------------------------------------------

PÃO DOCE NA FORMA

MISTURA NUMA BACIA 1 KG DE TRIGO PENEIRADO, 2 ENVELOPES DO FERMENTO BIOLÓGICO EM PÓ, 3 COPOS GRANDES DE LEITE MORNO, 3 OVOS, 100 GRAMAS DE PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS, PEDACINHOS DE GOIABADA OU BANANADA, 1 COLHER DE SOPA DE SAL, 3 XICARAS PEQUENAS DE AÇUCAR, 1 XÍCARA DE ÓLEO, ESSÊNCIA DE BAUNILHA SE QUISER. MISTURA A MASSA E DEPOIS COLOCA AS FRUTAS, UVAS PASSA E DOCE. COLOCA EM FORMAS DE BOLO UNTADAS. DEIXA CRESCER 2 A 3 HORAS. LEVA AO FOGO PARA ASSAR. SERVE EM FATIAS.

------------------------------
SANDUÍCHE QUENTE
Leva ao fogo 1 pc de creme de cebola e 1 litro de leite até ferver e formar uma papinha.

Unta uma forma retangular, coloca as fatias de pão de forma, cobre com creme de cebola, uma camada de presunto ou peito de peru light, outra camada de pão, outra de creme e cobre com queijo mussarela e orégano.
____________________________

BOLO DE BANANA
BATE NO LIQUIDIFICADOR: 6 BANANAS MADURAS, MEIA MARGARINA, 3 OVOS.

MISTURA COM 2 COPOS E MEIO DE AÇUCAR, 2 COPOS DE TRIGO, 1 PITADA DE SAL, 2 COL SOPA DE FERMENTO.
OBS.: PODE ACRESCENTAR 1 XÍCARA DE NESCAU, 1 COLHER DE BICARBONATO DE SÓDIO, PASSAS, FRUTAS CRISTALIZADAS, DOCE DE MAÇÃ OU DE ABACAXI (FEITO COM 1 MAÇÃ PICADA, UM POUCO E AÇÚCAR E ÁGUA, FICA COM UMA CALDA POUQUINHA E GROSSA.
--------------------------------
QUEIJADINHA
2 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COCO RALADO OU 2 SAQUINHO DE 100 GR DE COCO RALADO

2 GEMAS PENEIRADA

MEIO PACOTE DE QUEIJO RALADO


MISTURA TUDO, COLOCA NA FORMINHA DE PAPEL E DE ALUMÍNIO DE EMPADINHA E LEVA AO FORNO.
-------------------------------
BOLO DE FUBÁ MIMOSO



2 XÍCARAS DE FUBÁ

200 GR DE MARGARINA

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

3 OVOS

1 XÍCARA DE TRIGO

2 ½ XÍCARAS DE LEITE DE COCO

1 COLHERINHA DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

2 XÍCARAS DE COCO RALADO FRESCO

BATA A MARGARINA, SAL E AÇÚCAR ATÉ FICAR EMBRANQUECIDO. ACRESCENTE AS GEMAS, UMA A UMA, JUNTE AOS POUCOS O FUBÁ, O TRIGO E O LEITE DE COCO. RESERVE.

BATA AS CLARAS EM NEVE, ACRESCENTE O FERMENTO E O COCO RALADO. JUNTE A MASSA RESERVADA MEXENDO DELICADAMENTE.

LEVA PARA ASSAR EM FORMA UNTADA COM FURO NO MEIO.
--------------------------
BOLO NEGRO

4 OVOS INTEIROS, 2 XIC DE TRIGO, 2 XIC DE AÇUCAR, 1 COLHER DE SOPA FERMENTO, 250 G DE MARGARINA, 1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE, 1 XIC DE NESCAU.

COLOCAR O AÇUCAR JUNTO COM A MARGARINA E BBATER ATÉ FICAR ESBRANQUECIDO, COLOCA OS OVOS, TRIGO E NESCAU AOS POUCOS, FERMENTO E POR ÚLTIMO A ÁGUA FERVENTE.
-----------------------
BOLO DE CENOURA

BATE NO LIQUIDIFICADOR: 3 CENOURAS GRANDES DESCASCADAS, 3 OVOS, 1 XÍCARA DE ÓLEO. Depois mistura numa bacia com 2 copos de trigo, 2 copos de açúcar, sal e 1 colher de sopa de fermento. Leva ao forno em forma untada.





Arquivo do blog